рисунки (мои и не только)
сайт александра о'карпова
вход -- песни -- тексты -- книга -- mp3




-- рисунки -- прочее

ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!

Итак, я объявляю конкурс!

Сразу оговорюсь, что дело касается только умеющих рисовать.

В ближайшем будущем я собираюсь издать книгу - сборник собственных творений. И, как вы понимаете, в основном, юмор. Одна беда - рисовать у меня получается не всегда. И ещё реже картинка получается такой, какой я её себе представляю. Однако, идей картинок возникает много. Вот только воплотить некому. Короче говоря, ниже я приведу перечень таких идей - описаний того, что на картинке происходит. От участников конкурса требуется всего-то - взять и нарисовать это! А потом написать о своей удаче мне по okarpov@rinet.ru. И мы найдём способ передать вашу работу мне.
Что вам за это будет? Увы, не так уж и много. Просто ваши картинки будут опубликованы в моей книге и на моём сайте, разумеется, с указанием вашго авторства. А кроме этого вы получите несколько авторских экземпляров книг и, если вам это надо - мою новую кассету, плюс мелкие сувениры. Ну, и, естественно, славу и почести!
А теперь к делу!

1. Стена дома. В окне - мужик говорит по телефону. Окно открыто. Парой этажей ниже летит тётка явно выкинутая из этого окна. Мужик говорит в трубку: "...А я свою бросил!.."

2. Кабинет врача. За столом сидит доктор. Перед ним, спиной к нам, стоит мужик со спущенными штанами. Доктор говорит: "Ну вы и загнули!"
Вариант: "Ну, это уже ни в какие ворота не лезет!"

3. Операционный стол. На нём лежит, головой к нам, пациент. У него снята верхняя часть черепа. Мозг обнажён. По разные стороны стола стоят два хирурга, таких зловещих, со скальпелями... Один говорит другому: "Гляньте, коллега, как пациент умом блещет!"

4. Кабинет травматолога. В двери вваливается пациент, у которого из головы торчит топор. Врач очень недовольно смотрит на него и говорит: "И как это вам только в голову пришло!"

5. Коридор клиники. Две двери. На одной написано "Смотровой кабинет". Возле него сидят озабоченные дамы, косящиеся на соседнюю очередь. Она состоит из радостно скалящихся мужиков. Надпись на второй двери: "Смотровая площадка".

6. Мексиканец за столом. Огромное сомбреро закрывает его лицо. Видны только нос и огромные усы. Мексиканец что-то ест. На переднем фоне, на столе - тарелка, в которой лежат два перца - с глазами, носами и ртами. Они злорадно ухмыляются. Один перец говорит другому: "Ну, что? Надерём ему задницу!"

7. Робинзон Крузо. Злорадно ухмыляется и потирает руки. Перед ним стоит потенциальный Пятница, отшатываяющийся в ужасе от того, что перед ним. А перед ним - четыре могильных холмика с камнями в изголовье. На первом написано - Понедельник, на втором - Вторник, потом - Среда, Четверг... Робинзон говорит Пятнице: "Ну, хоть ты-то меня не разочаруешь?"

8. Пустыня. Совершенно гладкая, ни единого холмика, бархана или куста. Просто песок и солнце. По ней идут (или едут на верблюдах) два бедуина. Один другому говорит: "Скоро придём. Я уже узнаю места!"

9. Мужской туалет. Перед писсуаром стоит мужик. Всё, как положено. Струйка пунктиром... И мужик, разинув от изумления рот, смотрит на стоящего перед соседним писсуаром довольного Деда Мороза. А у того в писсуар снежинки сыплются...

10. Эшафот, виселица. Стоит ухмыляющийся палач и протягивает окончательно охреневшей жертве бутылку шампанского, которая привязана верёвкой к виселице - то есть, по сути висит на петле. Сцена должна говорить сама за себя - жертве предлагают "крестить" виселицу, разбив о неё бутылку...

11. Сидят за столом три профессора - в мантиях. На каждом - квадратная шапочка с кисточкой, свисающей с одного из углов шапочки. Двое в страхе смотрят на третьего, который между ними. Он совсем древний старик, и вместо кисточки с его шапочки свисает паук, а между ним и щекой профессора - паутина...

12. Стоит здоровенный толстый байкер - весь в кожаной одежде, в куртке без рукавов, в перчатках. На бандане - черепа с костями. На оголённом бицепсе - татуировка - скрещённые кости, на груди - череп на цепочке. Рядом стоит бабка, тычет на него пальцем и говорит: "Кожа да кости!"

13. Знакомый профиль королевы Елизаветы II. Только бритой налысо. Подпись: "God, SHAVE the Queen!"

14. Голый старик перед зеркалом. К нам спиной. В зеркале видно его отражение - где-то по живот. Ясно, что это Эйнштейн. Левую руку он прикладывает ко лбу (как будто честь отдаёт, только кисть руки горизонтальна, как будто он меряет высоту, рост...) Правую руку он держит в районе паха (в зеркале её уже не видно). И он говорит: "От великого до смешного - сантиметров 70!.."

15. За столом сидит Смерть, выпивает, у нее мечтательное настроение. Задумчиво смотрит в окно, где звездная ночь, благостно бормочет: "Есть ли жизнь на Марсе?.."

Удачи!
Ваш Шурман.


рисунки --
прочее --
вход --
песни --
тексты --
книга --
архив mp3 --
© Александр О'Карпов