песни и стихи
сайт александра о'карпова
вход -- тексты -- прочее -- книга -- mp3




-- песни

"ДВА  ВЕСЁЛЫХ  ГУСЯ"
с точки зрения ЕВГЕНИЯ КОБЛИКА (на мотив его песни "Рыцарская")
"Гусак, смелее топочи, Если ты не слишком глуп! Не то найду я сто причин, Чтоб тебя отправить в суп!" - - Кричала бабушка на птиц, Только толку снова нет! Опять ей не видать яиц На обед! Бела гусыня, сер гусак! Оба страстны, но горды! Не отдадут они никак Бабке чувств своих плоды: "Доколе будем спину гнуть Мы свою перед людьми? Обманем бабку как-нибудь, Чёрт возьми!" В сырой канаве втихаря Гуси вырастят детей Стократ красивей глухаря, Чайки розовой милей!.. И по иному не бывать, Ведь природы механизм Давно изволил описать Дарвинизм! Крепчает шторм, ревёт накат, Бабка с горя глушит ром! А гуси по небу летят, Машут бабушке крылом! И, лишь как только стает снег, Флейту выхватит апрель, Про возвращенье их споёт менестрель!
"ДВА ВЕСЁЛЫХ ГУСЯ"
с точки зрения ТАТЬЯНЫ КОРОЛЕВОЙ (на мотив ее песни "Беда")
Опять пронзённая зелёной лампою, Ночная мгла исчезла без следа, Но перепончатой гусиной лапою Неподалёку топчется беда! Уже совсем зачахла я, и лишь в лице Свои черты пока могу узнать. Куда теперь деваться бедной птичнице От этих двух ходячих жертв яичницы, И как самой их жертвою не стать? И как самой их жертвою не стать? Зачем, зачем не завела я курицу? Да разве ж можно большего хотеть? Теперь могла бы я на солнце жмуриться И с самолётами на юг лететь. Или в Мадриде петь "Avanti popollo!" Вполне довольная судьбою всей. Да вот вчера беда за дверью топала, Сегодня тоже бродит где-то около, А завтра явится в лице гусей! А завтра явится в лице гусей!.. Канава манит их сырой прохладою, Они готовы там лежать хоть год. А я с усталости почти что падаю, Чтобы могли они набить живот! А если всё же я чуть-чуть замешкаюсь, Тверды и страшны клювы этих птиц!.. Мне надоело быть чужою пешкою, Едва уснут они, и сразу в спешке я Умчу сквозь ночь до самых Луховиц! Умчу сквозь ночь до самых Луховиц!..
АВТОПАРОДИЯ НА "ВОЛНОРЕЗ", или ДВА ВЕСЁЛЫХ ГУСЯ ОТ О'КАРПОВА Как-то не давно, недавно, в год какой-то нашей эры, Или с бегства Магомета, или Будды дня рожденья, Может где-то в Кабо-Верде, кабы ведал бы, поведал бы, не врал! В федерации республик, или в конституционном Королевстве, или царстве три-девятом, Дважды-пятом, семь на восемь, два в уме, Квадратный корень поделить на интеграл! Там жила-была бабуся. Лет пятнадцать или двадцать Как на пенсии в уютном новом доме престарелых Инвалидов, со склерозом и маразмом, под нормальную кося. Это ей не удавалось, бабка выла, голося, что может Дуба дать со скуки, руки на себя наложит, Если кто ей не поможет завести собаку, лошадь, иль гуся! И однажды, по ошибке, иль нарочно, спирту выпив. Закусив лицензионным новым антидепрессантом, Вырвав ножку табуретки, побежала бабка, весело крича: "Ой вы гуси, мои гуси, один серый, другой белый, воротитесь, сучьи дети!" И бежали прочь от бабки инвалиды с персоналом От сиделок, и до главного врача! Когда бабку повязали со спецназом, бабка лозунги кричала: " Лучше гусь в руках, чем утка под кроватью!" Так и было всё, а где - когда бы ведал бы. поведал бы, не врал! Но с утра нашли в канаве полумёртвых санитаров. Был один в халате белом, не надёванном ни разу, А другой - в халате сером, очевидно - скоро год как не стирал!

[mp3]

песни --
вход --
тексты --
прочее --
книга --
архив mp3 --
© Александр О'Карпов